プライバシーポリシー

[個人情報の取り扱いについて]                                                                                             

当社では、事業活動において個人情報(個人情報保護法上の個人情報をいいます。以下同じ)を保護することが、企業の責務であると認識し、個人情報の悪用を防ぎ、さらに個人情報のご本人の権利を守るために、個人情報の適切な取扱いに努めます。その一環として、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます)を掲載いたします。

 

1.個人情報取扱事業者の名称

株式会社OKULAB

 

2.個人情報の取得、利用目的および安全管理

当社は、個人情報を適正かつ公正な方法によって取得し、ご本人の意思に反する不正な方法によっては取得致しません。

当社が保有する個人情報の利用目的については、「当社が保有する個人情報の利用目的について」をご参照ください。

当社は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、個人情報の漏えい、滅失又は毀損を防止その他安全管理のために、当社従業員に対する監督を含め、必要かつ適切な措置を講じます。

 

3.個人情報の共同利用、第三者提供について

(1)当社は、当社の関連会社及び業務委託契約締結をした会社との間で、上記利用目的の範囲内で、当社が保有する個人情報の一部又は全部を、共同して利用することがあります。共同利用される個人情報の管理責任者は、当社が務めます。

(2)当社は、上記(1)および次のいずれかの場合を除き、ご本人さまの事前の同意がない限り、ご本人さまの個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。

[1]法令に基づく場合

[2]人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人さまの同意を得ることが困難であるとき

[3]国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがあるとき

[4]上記利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合

[5]合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合

[6]統計的情報を提供する目的で、個々の個人情報を集積または分析し、個人を識別できない形式に加工して、その統計データを開示する場合

 

その他                                                                     

(1)当社は、より適切に個人情報の保護を図るために、または、法令その他の規範の制改定に対応するために、本ポリシー(前記「当社が保有する個人情報の利用目的について」を含みます。)を予告なく変更することがあります。                                                   

(2)変更後の本ポリシーは、当社ウェブサイトにおいて公表された時点から有効となるものとします。(3)お客さまが当社にお電話でご相談、ご連絡いただいた場合には、お客さまのお申し出を正確に把握し、適切に対応するために、通話内容を録音させていただくことがあります。                                    

 

[属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等の取得及び利用について]

当社ウェブサイトでは、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、ユーザーへの適切な広告の配信、及び統計データの取得のため、クッキー(Cookie)(※)を使用します。サイトに特別な記載がない限り、クッキー(Cookie)によって個人情報(氏名、生年月日、電話番号、メールアドレス、住所など)を取得することはありません。なお、ユーザーがブラウザに関する情報の収集を希望しない場合は、ブラウザをご自身で設定することにより、クッキー(Cookie)の機能が働かないようにすることも可能です。

※クッキー(Cookie)とは、ウェブ画面を閲覧する際、ウェブサイトのサーバーからユーザー側のハードディスクやメモリーに小さなデータファイルを送ることでユーザーを確認する仕組みです。

当社ウェブサイトの一部では、第三者事業者に委託した「行動ターゲティング広告」配信等の目的で、クッキー(Cookie)を使用いたします。このクッキー(Cookie)はマーケティング活動のための分析・広告配信の目的のみに使用し、その他の目的には利用いたしません。

また、Google、Yahoo!を含む以下の当該第三者事業者によって取得されたクッキー(Cookie)情報等は、当該第三者事業者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

クッキーの使用に関する説明、取得される情報、及びオプトアウト(クッキーを無効化し、本広告サービスの配信を停止すること)の手続きについて、より詳しくお知りになりたい方は、以下の各社のウェブサイトをご確認ください。なお、クッキーの無効化後も、当社ウェブサイト自体は引き続きご利用いただけます。