Laundry OUTをスタート

個人情報保護方針

プライバシーポリシー


当社は、「個人情報の保護に関する法律」に基づく個人データの適正な取り扱いの確保について、組織としてこれ取り組むため、この方針を定めます。

1. 事業者の名称

株式会社OKULAB

2. 関係法令等の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」、その他法令、「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」等を遵守し、個人データを適正に取り扱います。

3. お客様の個人情報の利用

⑴ 利用目的

当社は、事業を行うにあたり、各種お申し込みの受付、アンケート調査、商談、契約の締結などの機会を通じ、お客様の住所、氏名、郵便番号、電話番号、FAX番号、メールアドレスなどの個人情報をお預かりいたします。また、個人情報には該当するものではございませんが、通信端末から自動的に送信される情報(端末識別子、IPアドレス、アクセスログ、ご利用環境、ご利用方法等)を取得させていただくことがあります。(以下「個人情報等」といいます)

当社がお預かりした個人情報等は、当社が行うセルフランドリーサービス、クリーニング取次サービス、Laundry OUTサービス等に関するご案内やご提案、新しい商品やサービスの開発、お客様に有益な情報の提供などのために、利用させていただきます。

具体的には、次のように利用させていただきます。

  • お客様からご意見、ご感想をいただくため
  • お客様からのお問い合わせや資料のご請求等に対応するため
  • 広告の配信、その成果の確認のため
  • マーケティング活動、マーケティングデータの調査及び分析のため
  • 新しい商品やサービスの開発、改善のため
  • 各種イベント、セミナー、キャンペーン、会員制サービス等のご案内のため
  • 会計監査上の確認作業のため
  • その他当社の事業に付帯・関連する事項のため

なお、当社では、事業を円滑に推進するため、外部に業務を委託することがございます。その際には、委託業務に必要な限度で、当該委託先に個人情報を預託する場合もございますが、当社での取り扱いと同等の安全を確保すべく、責任をもって、適切に監督いたします。

⑵ 共同利用

当社は、当社グループ会社である株式会社 Getter LAB及び有限会社ビック三幸舎と上記⑴に記載した利用目的の範囲内において、お客様の個人情報等を共同利用させていただきます。その場合の個人情報管理責任者(相談窓口)は、「5 当社の窓口」と同一です。

⑶ 個人情報の第三者提供について

当社は、次のいずれかに該当する場合を除き、お預かりした個人情報を第三者に提供することはございません。

  • お客様から事前にご同意いただいた場合
  • 法令に基づき提供強を求められた場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意をいただくことが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意をいただくことが困難である場合
  • 国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、当社が協力する必要のある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 上記⑴記載の外部委託先への提供の場合
  • 上記⑵記載の共同利用者への提供の場合

⑷ その他

当社は、お預かりした個人情報をもとに、個人を特定できないように加工したデータを作成することがあります。加工された統計データについては、当社は個人情報保護法に反しない範囲内において何らの制約を受けることなく利用できるものとします。

また、当社がインターネットを通じてご提供するサービスにおいて、Cookieを利用することがありますが、これにより、当社がお客様に無断で、お客様のプライバシーにかかわる情報を閲覧したり、お客様のご利用環境を変更したりすることは一切ございません。Cookieはブラウザの設定により無効化することができますが、Cookieの無効化によりサービスのご利用に制約が生じる場合がございます。

4. 安全管理措置

当社は、個人データにつき、漏えい・滅失・毀損の防止等、適正な管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、当社従業者や取扱いの委託先に対し、必要かつ適切な監督を行います。

5. 当社の窓口

当社における個人情報および個人データの取扱いに関するお問い合わせは、「保有個人データに関するお問い合わせについて」をご参照いただくか、または下記の窓口までお願いいたします。

〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-46-2 株式会社OKULAB

6. プライバシーポリシーの変更

当社は、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。